Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Canelones de carne y verdura


Masa
500 cc leche
2 huevos gdes
50 gr manteca derretida
250 a 280 gr harina
1/2 cta cafe de tomillo fresco o seco
Pizca de paprika o chile en polvo
sal

Relleno
500 gr carne res o cerdo picada (si es posible sin grasa)
2 tazas de acelga o espinaca hervida y picada (o mezcla de ambas)
1/2 pimiento rojo dulce chico
1/4 pimiento verde dulce chico
1 cebolla mediana
2 dientes ajo grandes
sal
pimienta
nuez moscada
Salsa Bechamel
80 gr manteca
80 gr harina
1,5 lt leche

Queso parmesano abundante.

1- Preparar la masa mezclando la leche con los huevos y la manteca derretida
Añadir esto a la harina en varias etapas mezclando bien que no queden grumos.
agregar sal y especias y mezclar nuevamente.
La masa debe quedar fluida pero espesa al mismo tiempo, no demasiado liquida.

Dejar reposar por lo menos 30 minutos. Si quedaron grumos pasar la masa por un tamiz antes de usarla. Si es necesario agregar un poquito mas de leche a medida que se va utilizando ya que la harina continua absorbiendo humedad del liquido.

Calentar a fuego medio un sarten pequeño, antiadherente, como para el tamaño de los panqueques (o bien, utilizar panquequera electrica si la posee.). (debe estar caliente pero no en exceso).
colocarle unas gotas de aceite vegetal y esparcir con un papel de cocina sobre toda la superficie.
Colocar una porcion de la masa y girar el sarten en forma circular para que esta se disperse bien.
Llevar sobre la llama a fuego medio y cuando comience a despegarse de los bordes mover la sarten para que se despegue la parte central. Dar vuelta con una espatula y dejar unos segundos que se cocine apenas del otro lado

Saltear la cebolla, morron y ajo, agregar la carne, terminar de cocinar y condimentar. Adicionar la verdura y bechamel junto con parmesano rallado y mezclar todo.

Rellenar los canelones, colocar en una fuente, cubrir con bechamel y parmesano abundante, gratinar.

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