Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MASA DE HOJALDRE SENCILLA


250 gr de harina
200 gr de Margarina o manteca bien fría
un poco de sal
3/4 taza de agua bien fría
harina extra para enharinar

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Masa de hojaldre sencilla siguiendo las siguientes instrucciones:

Mezclar la harina y la sal y agregarle el agua hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. Estirar y colocar la margarina cortada longitudinalmente.

Doblar la masa sobre la margarina cubriéndola por completo y estirar nuevamente, agregando harina sobre la mesa y sobre la masa. Repetir nuevamente este paso haciendo una vuelta simple (doblar la masa esta vez sin la manteca, estirar y Enharinar masa y mesa) y colocar en el congelador unos 20 minutos.
Repetir esta operación 3 veces (3 vueltas simples: doblar, estirar, Enharinar y enfriar) siempre con la masa bien fría.

Navegación en la entrada única

3 pensamientos en “MASA DE HOJALDRE SENCILLA

  1. Model__Sucubus en dijo:

    hola:
    Pense que la vendian preparada en cajas, pero me gusta mas aprenderlas, aun no lo preparo espero sea tan sencilla como aparenta .
    Lo que no menciona es Cuánto tiempo se deja cocer u hornear y a Cuántos grados?.
    Y como me registro como usuario ya que yo pertenecia a este gpo desde hotmail. Y sugiero la preparacion de Strudel de manzana y Elaboracion de Crema de avellana horneable. (quiero hacer empanadas).
    Pueden mencionar el significado de los términos que se usan en cocina.

    • Gracias por participar. como sabras la pagina que teniamos en Msn era gigante y todavia no pude republicar ni la mitad de lo que habia alli porque lleva muchisimas horas y horas de trabajo. La seccion reposteria esta practicamente vacia y alli teniamos las recetas de strudel y cremas. Igualmente si necesitas alguna en forma urgente para algun evento me la puedes pedir por email a deliciasyvariedades@gmail.com. Saludos y felices pascuas!!

  2. Estan muy bien estas recetas que facilitan su elaboración, como por ejemplo el hojaldre, que es una receta muy laboriosa.
    Saludos.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: