Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MASA BASICA MEDIO HOJALDRE (PARA EMPANADAS O TARTA)


Ingredientes:

Harina 000 1 Kg.

Levadura 50 grs.

Agua 600 cm3.

Azúcar 20 grs.

Sal Fina 10 grs.

Grasa de pella 80 a 100 grs.

Preparado:

Disponer la harina en un bols cernida con la sal. Diluir previamente la levadura con el azúcar en un poco de agua tibia y reservar. Agregar la grasa de pella en la harina y hacer una arena. Mezclar con el agua de levadura y completar con el resto del agua mientras se amasa bien. Debe quedar lisa y pareja. Bollar, y dejar reposar por 20 min. para que leude. Desgasificar al termino de ese tiempo, estirar con palote hasta dejarla fina, untar con aceite neutro las ¾ partes y doblar como si fuera un hojaldre (vuelta simple). Estirar y dejar leudar nuevamente. Repetir este paso dos veces mas. Estirar fino y cortar con corta pasta redondo del tamaño que se desee y armar las empanadas, pincelar con huevo, pero se le da un golpe de frío en la heladera. Si se utilizara para tarta (pascualina, gallega o tipo quiche lorraine) cortar un poco mas grande que la pizzzera o molde a utilizar y según la receta preparar tapa o no.

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