Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

SOPA DE MEJILLONES A LA MARINERA


20 mejillones

– 1 cebolla mediana

– 3 cucharadas de aceite

– 2 puerros gruesos

– 2 tomates medianos

– 250 gr. de arroz

– 1 clavo

– 1 ramito de perejil

– 1 hoja de laurel

– 1 pellizco de pimienta y azafrán

Elaboración

Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor. Retirar la carne y reservarla.

Pasar el líquido por un tamiz y reservarlo también.

Picar muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freirlo en el aceite hasta que comiencen a tomarcolor. Agregar los tomates pelados y cortados en trozos, 4 minutos más tarde agregar 1 litro y 1/2 de agua hirviendo. Con dimentar con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir de nuevo echar el arroz mezclandolo bien. Bajar un poco el fuego y condimentar con los pellizcos de pimienta y azafrán, dejar cocer el arroz y una vez esté hecho retirar el ramito de perejil y la hoja de laurel, por último echar la carne de los mejillones y el líquido, dejar cocer 2 minutos más.

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