Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CREMA DE CHAMPIGNONES


400 gr. de champiñones.

– 2 Patatas medianas.

– 2 Puerros medianos.

– 30 gr. de mantequilla.

– Un chorrito de zumo de limón.

– 1 Vaso de nata (de los de vino tinto).

– 3 Cucharadas soperas de aceite.

– Agua y pimienta.

Elaboración:

Separamos las cabezas de los pedúnculos de los champiñones y lavamos todo muy bien. En un cazo ponemos la mantequilla a calentar y echamos los champiñones, los rociamos con un chorrito de limón y los salamos ligeramente. Dejamos que se hagan unos seis minutos a fuego muy suave. Sacamos la mitad de las cabezas y las cortamos por la mitad, las reservamos con su jugo. Aparte, pelamos, lavamos y cortamos las patatas y lavamos y cortamos los puerros en trozos de 3 cm. de largo. En una cacerola ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente echamos los puerros y las patatas, ambos mezclados, dando vueltas con una cuchara de madera durante 5 minutos. Los rociamos con agua, que justo los cubra, salamos y cocemos durante 25 minutos aprox. Cuando estén templados pasamos por la batidora con todos los champiñones, excepto las cabezas que hemos cortado en láminas. Añadimos las láminas con su jugo junto con la nata al puré, añadimos pimienta al gusto y rectificamos de sal y servimos bien caliente.

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