Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CALDO GALLEGO


200 gr. de judías blancas (puestas en remojo 10 ó 12 horas antes)

– 1/2 kg. de patatas cortadas a trozos pequeños

– Un manojo de grelo (puede sustituirse por repollo, nabos)

– 300 gr. de hueso de cerdo del espinazo, rabo o costilla.

– 50 gr. de unto rancio

– 2 l. de agua

– sal

Elaboración

Poner en una olla las judías, el hueso del espinazo o rabo y el agua, cuando comience a hervir añadir el unto, dejar cocer durante una hora y media a fuego suave. En este punto se mezclan los grelos, lavados y cortados a trozos más bien pequeños, las patatas y la sal. Cocer todo el conjunto, debe quedar un potaje espesito.

Muchas veces lo espesan con algunas patatas y judías del mismo caldo, junto con el unto deshecho todo en un plato, con un tenedor.

desdeDeliciasyVariedades.

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