Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ARROZ AL TE VERDE (VERSION SALADA Y VERSION AGRIDULCE)


teverde El te verde tiene excelentes propiedades para el cuerpo que no viene al caso ennumerar aqui. Lo que si vamos a usar en esta receta es su exquisito sabor para preparar este arroz

Ingredientes para 4:

2 tazas de arroz de grano largo con un buen aroma a cereal (basmatti o parbolizado es ideal). Cualquier arroz aromatico con poco almidon.

4 tazas de te verde preparado, caliente.

sal

pimienta

Ciboulette o perejil frescos picados

Aceite de oliva c/n


Para la version agridulce

un poco de coco rallado

un puñado de pasas rubias hidratadas en te verde.

Preparacion
Colocar una olla o sarten sobre fuego y agregarle un poco de aceite de oliva. Sellar alli el arroz por unos instantes. Incorporarle el te verde caliente y tapar con papel manteca, papel aluminio o la propia tapa del recipiente de coccion.

Dejar que se reduzca el agua del arroz sin revolver durante el tiempo de coccion necesario para el arroz. controlar de vez en cuando si necesita un poco mas de liquido.

Una vez listo, apagar el fuego. dejar reposar tapado 5 minutos (muy importante). Salpimentar.

Servir sobre una fuente, espolvorear las hierbas picadas por encima y dejar reposar un par de minutos antes de servir, sin mezclar.

Para la version agridulce, colocar en una fuente el arroz, colocar encima el coco, las pasas y las hierbas. Dejar reposar dos minutos y servir sin mezclar.


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Un pensamiento en “ARROZ AL TE VERDE (VERSION SALADA Y VERSION AGRIDULCE)

  1. receta muy curiosa, lo voy a preparar porque mi hija es amante de tee verde.
    un saludo

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