Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MOSTAZA DE “LA PASIVA” (Restaurant Uruguayo)


1 medida al ras de polvo Colman’s Mustard

2 medidas de vinagre de alcohol

¼ de medida de sal fina

1/8 de medida de pimienta blanca molida.

4 medidas de harina al ras

1 medida de maicena al ras

5 medidas de cerveza Pilsen

En serio, si no es Pilsen sale pero no tiene el sabor autentico de la mostaza LA PASIVA del URUGUAY.

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se mezclan lentamente, sin que queden grumos. YA ESTÁ. No usen licuadora, ni batidora, ni otros “inventos”.

Guárdenla siempre en un frasco de vidrio, con tapa hermética, para que no se seque. Es normal que, una vez en la heladera, se separe el líquido de la parte sólida. Simplemente hay que agitar el frasco, antes de servirla.

Hagan siempre lo justo para consumir ese día. El secreto de esta mostaza es estar siempre fresca.

Si pueden evitar la heladera – aun mejor

Recomiéndase especialmente para uruguayos en el exterior cuyas costumbres originales consistían en ir a la PASIVA e introducirse en el organismo 6 – 8 o hasta 10 panchos al hilo.

Algunos lo acompañaban con alguna húngara al pan.

Los mas discretos se pedían un sándwich de pan negro (que los había) y lo embadurnaban prolijamente con la sabida mostaza.

El gran secreto estuvo siempre en la MOSTAZA

desdeDeliciasyVariedades.

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3 pensamientos en “MOSTAZA DE “LA PASIVA” (Restaurant Uruguayo)

  1. Stella en dijo:

    Prueben con cerveza Patricia, que es mejor aún que Pilsen. Bueno, a mi me gusta más.

  2. Tengo que probar la mostaza de tu receta, pues las mostazas me encantan.
    Saludos.

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