Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ENSALADA DE MAIZ, TOMATE CHERRY Y CEBOLLIN


Pimienta

3 cucharadas de vinagre blanco

2 cucharadas de estragón fresco (se puede usar seco)

1 cucharada de mostaza Dijon

2 cucharaditas de azúcar

¾ taza de aceite de oliva

6 cucharadas de crema agria (crema con unas gotas de limón)

15 cabezas de cebollita china

6 tazas de choclo desgranado

3 ½ taza de tomates cherry partidos por la mitad

3 tiras de tocino dorado y finamente picado

Crutones de pan

¼ de taza de aceite de oliva

Sal

Procedure

Pincelar aceite de oliva en una placa para horno y colocar la cebollita china. Pincelar las cebollas con el resto del aceite y sazonarlas con sal y pimienta. Asar en el horno precalentado de 400°F (200°C) hasta que comiencen a dorarse, alrededor de 10 minutos. Retirar del horno, enfriar y cortar en trozos de 2 cm (1 pulgada) Colocar en una ensaladera.

Cocinar el choclo hasta tierno, escurrir y verter sobre las cebollas. Enfriar y agregar los tomates cherry partidos por mitad y el tocino. Agregar el aderezo y mezclar.Salpicar con crutones de pan si se desea.Servir.

Aderezo:

Licuar o procesar el vinagre, estragón, mostaza y azúcar. Mientras se está licuando agregar gradualmente el aceite de oliva. Verter en un bol mediano y agregar la crema agria batiendo. Sazonar al gusto.

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