Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

ENSALADA DE APIO, LECHUGA Y PECANAS


1 cabeza de lechuga romana, cortada en juliana

600 g (1.5 lb) de apio, cortado en tajadas delgadas

2 tajadas gruesas (200 g en total) de jamón cocido, cortado en tiras delgadas

Jugo de ½ limon

Sal

1/3 de taza (2 ½ oz) de aceite de oliva extra virgen

½ taza de pecanas picadas

Preparación:

Escoger los tallos más tiernos del apio. Cortar los tallos en tiras delgadas y colocarlos en una ensaladera. Agregar la lechuga y el jamón y mezclar bien.

En otro bol mezclar el jugo de limón y sal al gusto hasta que se mezcle bien. Agregar el aceite de oliva y batir vigorosamente hasta que se una completamente.

Rociar este aderezo sobre la ensalada. Acomodar las pecanas por encima y servir.

desdeDeliciasyVariedades.

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