Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CIGALAS CON MANTECA DE CITRICOS


2 kg de cigalas grandes

100 g de mantequilla + 50 g

50 g de coco rallado

20 g de orejones picados

1 cáscara de lima picada

1 cáscara de pomelo picada

500g de brécol

15 cl de crema de leche

sal fina, pimienta recién molida

sal gorda

Elaboración

Pelar las cigalas y ponerlas en la nevera.

Batir la mantequilla con el batidor manual para reblandecerla e incorporar el coco, los orejones,la lima y el pomelo.

Separar los ramilletes de brécol del tronco y cortar los pequeños tallos en dos o cuatro trozos para que esta parte se cueza con la misma rapidez que los ramilletes.

Como todas las verduras verdes, el brécol recobra el frescor y un bello color verde si se pone 1 hora en remojo antes de cocinarlo.

Poner el brécol en una cacerola con agua salada hirviendo y dejarlo durante 4 ó 5 minutos, luego, sacarlo con un colador para que queden escurridos.

Dejar algunos ramilletes aparte y pasar el resto por la batidora; pasarlo luego por un tamiz para obtener un puré muy fino.

Poner a hervir la crema de leche en una cacerola y dejar que hierva vigilando que no se derrame.

Apartarla del fuego y dejar que reduzca hasta que adquiera una consistencia untuosa.

Freír la mantequilla en una sartén hasta que adquiera un bonito color avellana y añadirle el puré de brécol sin apartar la sartén del fuego.

Remover con fuerza con una cuchara de madera, y sin apartarlo del fuego, añadir la crema reducida.

Mezclar bien.

Añadir sal y pimienta.

Partir el cuerpo de las cigalas a lo largo, echar la mantequilla por encima y cocer bajo el gril del horno durante 4 ó 5 minutos.

Deshacer un poco de mantequilla en una sartén y añadir los ramilletes de brécol.

Condimentarlos.

Napar los platos con el puré de brécol, colocar las cigalas encima, los ramilletes de brécol alrededor y servir enseguida.

desdeDeliciasyVariedades.

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