Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

RES AL BORGOÑA CON SALSA DEMI GLACE


Mientras vaya preparando la salsa, asar el lomo durante dos minutos dándole vueltas para sellar todos los lados.

SALSA
Saltee el tomate y el vinagre balsámico en la mantequilla, agregar el demiglace y al final el vino tinto, dejar reducir un minuto y introducir a la salsa el lomo, dejar reducir otra vez por unos minutos.

NOTA: Si la salsa esta muy espesa agregar un poco mas de vino, si la salsa esta liquida seguir la reducción o agregar demiglace.
SALSA DEMIGLACE

Saltee en 200 gramos de mantequilla, 2 zanahorias, 2 ramas de apio y 2 cebollas cabezonas (esas verduras cortadas en julianas) agregue tomillo, laurel, sal y pimienta.
Cuando las verduras doren agregar 4 libras de hueso de ternera previamente dorados al horno durante 1 hora.
Agregar 2 litros de agua y una libra de harina de trigo, dejar reducir hirviendo, hasta que obtenga una mezcla de una textura similar a la de una crema, colar y usar.
Dado el tiempo que se requiere para producir demiglace, usted la puede preparar periódicamente y congelarla para tenerla a la mano cuando lo requiera.

Para cuatro personas

2 libras de puro lomo cortados en tiras de 1 cm de lado
2 cucharadas de mantequilla
Vinagre bálsamico
2 tomates pelados sin semilla y picados en cuadros
Salsa demiglace
2 copas de vino tinto de su gusto

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