Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

MATAMBRE A LA PANCETA


Darle forma rectangular a un matambre, ponerlo con la grasa para abajo y condimentar a gusto.
En una de las mitades colocar tiras de panceta ahumada y poner encima aros gruesos de cebolla, morrón rojo en trozos, tomate maduro en rodajas, aceitunas y trozos de queso cremoso. Doblar la mitad libre sobre la otra , coser los bordes y pasar hilo por el medio formando como un capitoneado.
Colocar en fuente apropiada y cubrir con vino tinto  agregando 3 hojas de laurel. Dejar marinar en heladera un mínimo de 12 hs.
Luego poner un rato a escurrir y finalmente en asadera apenas aceitada. LLevar a horno moderado y durante la cocción ir salseando con el vino de la marinada al que se le han agregado un poco más de condimentos.
Al poco tiempo de cocción el matambre se inflará. Darle un solo pinchazo (igualmente se mantendrá hinchado).
Tiempo de cocción: apx. 50 min.

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