Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

LOMO EN SALSA DE ECHALOTES A LA PIMIENTA VERDE


(6 porciones)

Ingredientes:

1 lomo de 1 kilo; 1 tomate maduro; 3 échalotes; 200 g de crema de leche; 1 copa de vino blanco seco; media copa de Brandy; 2 cdas. de mostaza; pimienta verde; un cucharón de caldo de carne; aceite extravirgen de oliva; perejil picado, y sal.

Salpimentar el lomo y cocinarlo entero, bañándolo con Brandy mientras se deja que el centro quede algo rojo. Mantenerlo al calor. Mezclar los échalotes picados con el vino blanco, el caldo, el tomate pelado y cortado en dados, el perejil picado, la mostaza y una cda. de pimienta verde. Llevar al fuego y, cuando estén a media cocción, agregar la crema y cocinar a fuego suave. Salpimentar. La salsa deberá tener un color rosado con puntitos de la pimienta verde. Cortar la carne en rodajas y colocarla en una fuente. Bañar con la salsa, decorar con hierbas aromáticas.

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