Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

LOMO AROMÁTICO


LOMO AROMÁTICO
6 porciones

Ingredientes:
1,500 kilo de lomo vacuno, 3 kilos de sal gruesa, algunas ramitas de
romero fresco y 3 cucharadas de aceite de oliva.
Salsa: 150 gramos
de mayonesa al limón, 30 gramos de pickles, 30 gramos de
alcaparras en vinagre, perejil fresco, 1 pepino encurtido agridulce y
900 gramos de papas.

Tapizar
con papel manteca una asadera y cubrir con la mitad de la sal gruesa.
Rociar con un poco de agua. Condimentar el lomo (debe estar entero) con
pimienta y frotarlo con el aceite. Atarlo con hilo de cocina para que
no pierda la forma intercalando ramas de romero. Apoyar sobre el lecho
de sal y cubrir con el resto de la sal y humedecer con más agua,
formando una costra compacta. Presionar bien y cocinar en horno muy
caliente durante unos 15 minutos. Bajar un poco la temperatura y
cocinar 30 minutos más aproximadamente. Al terminar la
cocción, retirar del horno y dejar reposar unos minutos. Romper
la costra ante la vista de los comensales, quitar el hilo y el romero.
Servir en rodajas acompañadas con la salsa preparada con la
mayonesa mezclada con los pickles y los pepinos agridulces escurridos
picados, perejil fresco picado y las alcaparras.
Acompañar con unas papas al natural espolvoreadas con perejil picado.

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