Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

LOMO AL OREGANO


Aceite 4 cdas.
Sal a gusto
Oregano 1 cdita.
Cebolla 1 ud.
Jugo de limón 2 uds.
Ajo 2 dientes
Vino blanco seco 3 vasitos
Lomo de cerdo 1 kg.
Pimenton o Paprika 1 cda

Elaboración

Atar bien el lomo para que no pierda la forma durante la cocción, y poner a macerar en un recipiente con sal, los ajos, el vino, un vasito de agua, el pimentón y el orégano; dejar en el refrigerador durante 3 días, dándole la vuelta de vez en cuando para que tome el sabor del adobo.
Cuando lo vaya a cocinar, calentar el aceite en una sartén y dorar en él la carne. Añadir la cebolla y rehogar hasta que esté transparente. Verter todo en una fuente refractaria y rociar con el jugo de limón y unas cucharadas del líquido de la maceración. Introducir la fuente en el horno precalentado a temperatura fuerte, y cocinar regándolo de vez en cuando con el líquido de cocción hasta que esté tierno.
Retirar la fuente del horno, cortar el lomo en lonjas y servir con ensalada

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