Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

LENGUA EN ESCABECHE


Entibiar el aceite en una cacerola y añadir ajo, echalotes, puerros cortados en trozos, champiñones, hierbas, zanahorias, cebolla, vinagre, sal y granos de pimienta. Una vez dorados los ingredientes, incorporar la lengua (previamente cortada en rodajas). Cocinar durante 30 minutos  hasta que las verduras estén  tiernas  y la salsa reducida. Por último, agregar el jugo de limón. Apagar el fuego. Dejar enfriar y reposar de un día para otro. Guardar en un frasco con cierre hermético. 1 lengua cocida y pelada.
1 taza de aceite de maíz.
3 o 4 dientes de ajo aplastados.
10 echalotes pelados enteros.
3 puerros (para blanca).
200 g. de champiñones.
1 ramito de hierbas.
4 zanahorias en juliana.
2 cebollas en juliana.
1 taza de vinagre de vino blanco o jerez.
Jugo de un limón. Sal.
2 cucharadas de pimienta en grano.

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