Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CARPACCIO DE LENGUA


Ingredientes:
1 lengua de res
2 cdas. de polvo cinco especias (adquirir en tiendas chinas)
1 taza de ron
5 lts. de agua + ½ taza
4 anís estrellado
1 cdita. de nuez moscada
5 clavos de olor
1 taza de soya oscura + 1 cda
1 pepino pequeño
1 pimentón rojo
1 zanahoria pequeña
1 taza de vinagre blanco
¼ taza de azúcar
1 pqte. de algas medusas (comprarla en la tienda Koc Chai de El Bosque)
1 cda. de aceite de ajonjolí
1 cda. de semillas de ajonjolí
2 cdas. de melaza
Preparación:
Macere la lengua por una hora, mezclando el polvo cinco especias con el ron. Hierva luego la lengua en una mezcla resultante de unir la marinación de ron, 5 lts. De agua, anís estrellado, nuez moscada, clavo de olor y una taza de soya. Deberá hervirse hasta que la lengua esté blanda, y una vez conseguido, pelarla siguiendo el método tradicional. Enfriar bien la lengua y cortarla luego transversalmente en “ruedas” tan finas como sea posible. Aparte, corte a lo largo el pepino en dos mitades y descarte las semillas interiores. Corte entonces transversalmente el pepino en medias lunas muy finas. Únalas con una juliana muy fina de pimentón y zanahoria; y deje en maceración con el vinagre y el azúcar, por al menos un día. Corte las algas medusa en juliana y hiérvalas hasta que hidraten. Retire del agua y páselas por el chorro de agua para eliminar todo exceso de sal. Macere la juliana de algas con el aceite de ajonjolí, 4 cucharadas de la maceración de los vegetales y las semillas de ajonjolí. En una ollita, disuelva la melaza en ½ taza de agua y agregue una cucharada de soya. Coloque en el centro del plato la mezcla de vegetales, sobre estos un poco de las algas medusa y alrededor la lengua cortada en lonjas. Finalmente riegue la mezcla de melaza sobre la lengua

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