Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

CARPACCIO DE CARNE


800 gr de carne de vaca (preferentemente lomo) cortado en lonchas muy finas.
1 pizca de pimienta
180 ccs de aceite de oliva
1 cta sal
jugo 4 limones
1 huevo
El secreto de un buen carpaccio es cortar la carne en lonjas muy finas.
la carne que se haya comprado, se pone en el congelador de 2 a 3 horas para que se endurezca, pero sin que se congele todo. Esto facilita para poder cortarla.
Se corta entonces con una maquina de cortar fiambre o una cuchilla bien afilada, la carne en fetas muy finas.
Una hora antes de servirlo, se coloca en una fuente con un tercio del aceite y la mitad del jugo del limon y se deja en la heladera mientras macera.
se saca, se escurre, y se salpimienta. como las lonchas son muy delgadas, no admite mucha manipulacion.
con el resto del aceite y el jugo del limon y el huevo hacer una mayonesa, mas diluida que la corriente, y que en vez de vinagre se realiza con zumo de limon. colocarle un poquito de sal a la mayonesa. Se coloca la mayonesa en la heladera y se deja ahi hasta el momento de servir la carne.
Se puede colocar sobre la carne o en una salsera al costado.

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