Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

BUDIN DE CHOCOLATE Y SALSA DE PISTACCIOS


Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Canela en polvo Una pizca
Chocolate 300 g
Esencia de vainilla 1/2 cdita.
Harina leudante 250 g
Huevos 5 Unidades
Manteca 150 g
Miel 3 cdas.
Naranja 1
Nueces 100 g<o:p></o:p>

CHEF: MARTINIANO MOLINA
PROGRAMA: MARTINIANO EXPRESS

Procedure

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– Separe las claras de las yemas de los huevos.
– Bata las claras a punto nieve.
– En bowl mezcle la miel con las yemas hasta obtener una crema lisa.
– Pique groseramente el chocolate y derrita a baño María.
– Ralle la cáscara de la naranja.
– Pique las nueces.
– Derrita la manteca.
– En un bowl mezcle el chocolate fundido con la mezcla de yemas, la ralladura de naranja, la manteca, la canela, la esencia de vainilla, la harina y las nueces.
– Agregue las claras poco a poco con movimientos envolventes.
– Rellene moldes individuales previamente enmantecados y azucarados.
– Cocine en el horno precalentado a 160/170º C durante 30 a 40 minutos aproximadamente.

Salsa de pistachos

– Pique los 20 gr de pistachos y tueste ligeramente en una sartén caliente.
– Lleve los 250 cc de leche a hervor.
– Bata las 3 yemas con 30 gr de azucar impalpable.
– Vierta la leche caliente sin dejar de revolver.
– Vuelva al fuego y cocine sobre fuego bajo sin dejar de revolver hasta que espese.
– Incorpore los pistachos molidos.

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