Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

PERAS RELLENAS A LA AMPUDARNESA


En el post de hoy quiero compartir con ustedes una receta de la cocina amiga de Javi. (aprovecho para mandarle un saludo a Javi por su mama).

No he podido probar esta receta aun porque las peras que se encuentran aqui a esta altura no son las mejores todavia. Espero poder hacerlo pronto.

De todas formas, aqui les paso la receta para que la prueben.

 

PERAS RELLENAS A LA AMPUDARNESA

25112006perascaramelizatz0Ingredientes:
kg.de peras,
8 cucharas soperas de harina,
un vaso grande de vino añejo,
3 cucharadas soperas de azúcar,
25 gr. de mantequilla.
Para el relleno: 30 gr. de avellanas,
30 gr. de almendras,
6 galletas,
1 huevo,
1 copa de licor. (este postre también puede hacerse con melocotones o manzanas)
Elaboración:
Lavamos bien las peras, las secamos y vaciamos dejando la parte superior entera con el rabito.
Machacamos en un mortero las avellanas, almendras, galletas y un huevo duro, añadimos el licor y rellenamos las peras con esta pasta.
Colocamos las peras en una cazuela de barro, las rociamos con el vino añejo, y cubrimos con un paño húmedo.
Dejamos en reposo durante toda la noche, espolvoreamos las peras con azúcar y las metemos en el horno hasta que el azúcar se caramelice.
Podemos acompañarlas con helado.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: