Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Pernil horneado con manzanas asadas y damascos al curry


RECETA DE DOLLI IRIGOYEN
 
Manzanas asadas 
Manzanas verdes chicas 
6 unidades (1 kg) 
Jugo de 1 limón 
Miel 150 g 
Vino blanco 250 cc 
Aceite de oliva cantidad necesaria 
Pimienta negra a gusto 

Elija manzanas verdes pequeñas, pélelas y rocíelas con jugo de limón para que no se oxiden. Colóquelas en una placa para horno con aceite de oliva y báñelas con la mezcla de miel y vino blanco. Llévelas al horno a temperatura moderada durante 25-30 minutos. Mientras se cocinan, rocíe de vez en cuando con el fondo de cocción. Retire y condimente conpimienta negra recién molida. Reserve. 

Damascos al curry 

Damascos 12 unidades 
Manteca 50 g 
Azúcar rubio 100 g 
Curry 1 cucharadita 
Vinagre de manzana 1 cucharada 
Sal y pimienta a gusto 

Elaboración

Pernil horneado 
Pata de cerdo 1 (4-5 kg aproximadamente) 
Sal gruesa 5 cucharadas 
Pimienta negra a gusto 
Ajo 1 cabeza 
Romero 5 ramitas 

Abra el pernil de cerdo para retirar el hueso del fémur, desprendiendo bien la carne y conservando el hueso de la pata. Salpimiente y rellene el hueco con los ajos aplastados y las ramas de romero. Ate la pata para darle buena forma, frote con sal gruesa y pimienta. Coloque en el horno a temperatura moderada aproximadamente durante 4-5 horas (calcular 1 hora por kg de carne). Dejar reposar y enfriar. Corte los hilos y lleve el pernil a la mesa con la guarnición de manzanas asadas y damascos al curry. 

Extras 

Tips 

  • Además del pavo de Navidad y los platos clásicos de cada familia, una opción diferente puede ser hornear un pernil de cerdo acompañado con damascos o duraznos especiados y manzanas asadas. Es ideal para presentar en una fuente y que el jefe de familia se encargue de cortar las porciones para todos los invitados

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