Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Morrones (pimientos) rojos rellenos


morron

Esta es una receta muy nutritiva. Los pimientos poseen una gran cantidad de vitamina C (al mismo nivel de los citricos). Ademas de ayudarnos en nuestro sistema inmune, la vitamina C es necesaria para la adecuada absorcion de hierro, calcio y otros aminoacidos importantes en nuestra salud.

Cuando estan bien maduros y rojos, los pimientos (igual que los tomates maduros)  contienen ademas un componente llamado licopeno, que al lado de la vitamina C, es un excelente antioxidante.

Tienen ademas un alto contenido de betacarotenos (aunque no tanto como las zanahorias), que tambien tiene propiedades antioxidantes.

Este plato contiene ademas, espinaca rica en hierro y acido folico, bulgur, que se trata de trigo vaporizado, secado  y  triturado para facilitar su conservacion. Al ser bajo en almidon lo hace muy digerible.

Es rico en proteinas y sales minerales, entre ellas hierro y magnesio. Es el cereal mas rico en gluten. La carne y el queso tambien le aportan proteinas y calcio.

Ingredientes:

1/2 kg de carne picada magra

200 gr de espinaca cocida, escurrida y picada

1 cebolla pequeña, cortada en juliana

1/2 taza de trigo bulgur cocido

1 huevo ligeramente batido

1/2  cta (de medida) de oregano

1/2 cta (medida) sal

Pimienta negra recien molida

1cta aceite de oliva

4 morrones rojos, cortados en mitades longitudinalmente, sin semillas y sin nervaduras

6 tomates perita

1 diente de ajo

250 gr de queso griego feta, o bien la siguiente mezcla : 250 gr de ricota escurrida y desgranada, una cda de parmesano rallado, una cta de mostaza fuerte y 2 cdas de hierbas frescas picadas a gusto. (perejil, oregano, tomillo, salvia, estragon, etc)

 

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bowl amplio, combinar, la carane, espinaca,  cebolla, bulgur, huevo, oregano, sal, pimienta,aceite oliva. Mezclar bien.

Colocar las mitades de morrones rojos sobre una asadera untada con aceite, y rellenar cada uno con la mezcla anterior.

Realizar un pure de tomate en la procesadora, agregarle un diente de ajo picado, sal y pimienta ycocinarlo por 4 minutos en el microoondas o bien en una sarten, añadiendole ademas una pizca de azucar.

Si se va a utilizar ricotta en vez de queso Feta, desgranar la ricotta ya escurrida y mezclarla con la mostaza, parmesano y las hierbas picadas.

colocar la salsa de tomate sobre los morrones y luego esparcir sobre los mismos el queso feta o la ricotta.

Colocar en el horno, cubriendo la asadera con un papel de aluminio durante 25 min, luego quitar el papel y dejar terminar de cocinar y gratinar por otros 20,25 min.

Servir y disfrutar.


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