Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Magret de pato con salsa de grosellas


 

Elaboración

Ingredientes para 2 personas:
– 1 pechuga de pato sin tendón.
– 125 gr. de grosellas.
– 1/2 copita de vinagre de Módena.
– 1 cucharada de azúcar.
– 1/2 cubito de caldo concentrado.
– 125 cl. de agua.
– 1/2 cucharadarita de harina de maíz.
– Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:
Podemos hacer primero la carne y reservarla en papel de alumino mientras que realizamos la salsa o primero hacer la salsa, yo me he decantado por la última opción.
Limpiamos bien el magret y practicamos unos cortes profundos en forma de rombo, en la grasa del magret, salpimentamos y reservamos.
Ponemos el azúcar en una sartén con unas gotitas de agua y dejamos que se caramelice, añadimos el vinagre y lo cocemos durante unos minutos. Agregamos el cubito de caldo disuelto en 125 cl. de agua y las grosellas y dejamos cocer durante 10 minutos. Mientras cuece hacemos la carne, ponemos el magret en una sartén sin nada de aceite, con la grasa hacia abajo. Lo freímos a fuego
medio durante 8 minutos, le damos la vuelta y lo freímos durante 2 minutos más y lo reservamos. Como han pasado los diez minutos que tenía que cocer la salsa, la retiramos del fuego y la pasamos por el chino. Ponemos la salsa de nuevo en la sartén y añadimos la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y dejamos cocer unos minutos más hasta que espese. Cortamos el magret en lonchas finas y los cubrimos con la salsa muy caliente, adornamos con alguna grosella.

Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: