Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Lomo de ciervo relleno, salsa de higos


lomociervo

Ingredientes
1 Lomo de ciervo
1/2 Kg. de pasta de higos
Huevo duro (cocido), Beicon, picadillo de ciervo, aceitunas deshuesadas y pimientos asados.
Pimienta molida, sal y aceite.
para guarnición:
1/2 K de puerros, 1/4 K de zanahorias, 2 cebollas medianas, 4 dientes de ajo, 1 manojito de hierba olorosa, 4 hojas de laurel y 1 litro de vino blanco.
Para acompañar puré de castañas.
 

Preparación
Abrir el lomo en forma de libro y rellenar con los ingredientes; el huevo duro picado, el beicon troceado, el picadillo de ciervo cocinado, las aceitunas deshuesadas en trozos y los pimientos asados cortados en tiras pequeñas, junto con la pasta de higos. Una vez relleno cerrar el lomo y atarlo en forma de chorizo. Salpimentarlo y untar bien en aceite. Colocarlo sobre una bandeja y meter al horno por espacio de unos 60 minutos, acompañado de todos los ingredientes de la guarnición troceados incluido el vino.

Una vez echo, retirar el lomo a una fuente, el resto de los ingredientes y el jugo pasarlo por una turmis, la salsa conseguida se le pondrá al lomo por encima y se acompañará con el puré de castañas. Servir caliente, echo rodajas

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