Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Costillas de cordero con mermelada de cebollas


Cordero 1,200 kg de costillitas
Aceite de oliva extra virgen 1 vaso
Pimienta en grano cantidad necesaria
Ajos 2 dientes
Limón jugoso 1
Menta 1 manojo
Sal a gusto
Cebollas rojas 1,250 kg
Vino tinto de la mejor calidad 3/4 litros
Azúcar morena 500 g
Sal gruesa a gusto
Pimienta roja a gusto
Laurel 1 hoja
Aceto balsámico 1 tacita
Elaboración

Limpiar bien las costillitas, dejando el huesito limpio de grasa o piel.
Marinada: colocar en un bol 100 cc de aceite de oliva, unos gramos de pimienta, el ajo fileteado y la ralladura de ½ limón. Colocar las costillitas en una bandeja honda y rociar con la preparación.
Dejar descanzar 1 hora en la heladera, tapado con film. Reservar.
Retirar las costillas de la marinada, envolver los huesitos con papel aluminio para que no se quemen, marcarlos sobre una plancha 2′ de cada lado. Luego llevarlas al horno a 200º C durante 8 minutos.
SALSA
Mezclar la ralladura de ½ limón con el jugo de 1 limón, la menta picada finamente, sal y el resto de aceite de oliva. Emulsionar la salsa con el mixer, 2′ a 3′
MERMELADA DE CEBOLLAS ROJAS PARA CARNES
Cortar la cebollas en rodajas finas y colocarlas en una cacerola junto al vino, azúcar, sal, pimienta y laurel. Llevar al fuego. A mitad de cocción agregar el aceto y dejar cocinar a fuego medio, hasta que se reduzca como una mermelada, mezclando para evitar que se pegue.
Retirar las costillitas del horno, quitar el papel de aluminio y colocarle encima la salsita.
Servir enseguida con la mermelada de cebolla u otra legumbre.

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