Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Cordero a la parrilla, a mi manera


1 cordero de 7 kg max
1 cebolla
5 cdas de perejil o cilantro
5 cdas de estragon
5 dientes de ajo
2 cdas oregano
2 cdas tomillo
1 cta pimienta
1 cda de pimenton dulce (o mas, va a gusto)
aceite cant neces.
vino blanco 1 taza
 
triturar todo a mano o con procesadora, agregarle el vino y aceite en cant necesaria.
Salar el cordero y luego esparcir sobre el cordero realizando cortes en la carne para que penetre el mojo, sobre la parte trasera, sobre las costillas y sobre la piel. introducir bien todo el condimento
dejarlo 4 a 8 horas.
Colocarlo sobre la parrilla con la grasa hacia arriba primero sobre calor suave. Esto permite que la grasa penetre en la carne y la tiernice, hasta que se haga la parte que quedo hacia abajo. luego dar vuelta para que la piel quede abajo y se ponga crocante  y terminar la coccion.
se debe hacer a fuego muy lento, debe llevar de 2 a 2.30 horas en total

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