Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Tarte Tatin de Peras y damascos


Ingredientes
Masa
Harina 300 g
Harina de maíz 2 cdas
Sal 1 pizca
Almendras molidas 50 g
Manteca 150 g
Agua helada 3 cdas
Cubierta
Jugo de naranja 1 taza
Damascos deshidratados 50 g
Azúcar 200 g
Peras 8
Procedimiento
Masa
Tamizar los ingredientes secos, colocarlos en una procesadora junto con las almendras, arenar con la manteca fría, formar una masa con el agua helada.
Reservar en la heladera por 25 minutos.
Cubierta
Colocar en el jugo de naranjas los damascos cortados en juliana. Dejar reposar hasta que estén tiernas. Pelar las peras y retirarles las semillas y el centro. Hacer un caramelo con el azúcar, y acaramelar un molde de 26 cm de dm. Sobre éste colocar las peras y rociar con los damascos. Estirar la masa. Y cubrir las frutas. Pinchar con un tenedor.
Cocinar a fuego moderado por 25 minutos.
Retirar y servir tibia con un helado.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: