Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Paleta de Cordero Braseada


paletacorderoEsta receta es muy practica para la una cena con invitados o bien podria ser de utilidad para prepararla para estas fiestas.

Ingredientes>

1 paleta de cordero

1 rama de romero fresco

2 ramas de tomillo fresco

algunas hojitas de menta o savia fresca

una cabeza de ajo

2 hojas de laurel

2 zanahorias

1 puerro

unas ramas de apio

2 cebollas grandes

1 lt de vino tinto (malbec, tannat, etc)

1 lt caldo de verdura

 

Colocar en una asadera el cordero, condimentarlo con sal y pimienta.

Adicionar sobre el cordero y en los costados a modo de guarnicion aromatica los vegetales cortados en trozos grandes, incluido el ajo que simplemente se corta la cabeza por la mitad.

poner por encima las hierbas frescas bien distribuidas, adicionar el vino y el caldo.  Cubrir con papel aluminio y llevar a horno medio, no muy fuerte, (150/160 C) por espacio de tres horas.

Pasado el tiempo retirar y servir. Se puede acompanar con una salsa hecha con el mismo vino (reservar 250 cc de vino en lugar de usar un litro usar 3/4 lts y sustituir la diferencia por mas caldo).

Colocar el vino en una olla a fuego medio, adicionar 3 o 4 cucharadas de azucar, una ramita chica de canela, si desean un par de cascaritas de naranja, ciruelas frescas y/o frutos rojos a gusto,  dejar reducir y agregar sal y pimienta al final. Apagar el fuego y agregarle unos cubitos de manteca bien fria y revolver. Esto le dara un aspecto bien aterciopelado.

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