Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Pollo con peras y salsa al borgona


(4 porciones)
Ingredientes:
1 pollo mediano, 4 peras maduras pero duritas, 250 cc de vino Borgoña, 1 cebolla, 1 cucharada de almidón de maíz, 30 g de harina, 50 g de manteca, sal, pimienta negra, 1 cdta. de canela y 1 cdta. de clavo de olor molido.
Salpimentar el pollo cortado en cuartos y limpio y pasarlos por la harina. Dorarlos luego en una sartén con la manteca caliente de ambos lados y luego escurrirlos en papel absorbente. Mientras tanto pelar las peras y hervirlas en una cacerola profunda y de pequeño diámetro con el vino Borgoña mezclado con la canela y el clavo de olor hasta que se ablanden.
En la misma sartén en la que se cocinó el pollo agregar la cebolla picada y dorarla. Agregar nuevamente el pollo y el vino de la cocción de las peras. Agregar el almidón y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver para que se espese el jugo de cocción.

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