Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Pan de especias, peras al vino y sorbete de grosellas


 

FUENTE> UTILISIMA

AUTOR> TERESA RUCCI

 

Pan
Semillas de anís 1/2 cda
Canela en polvo 1/2 cda
Nuez Moscada rallada 1/2 cda
Clavo de olor picado 1/2 cda
Bayas de enebro picadas 4
Ralladura de 2 naranjas
Miel 200 g
Azúcar 200 g
Manteca 225 g
Agua 300 cc
Harina de maíz 220 g
Harina de trigo 220 g
Levadura seca 14 g
Azúcar negra 80 g
Peras
Peras 4
Canela 1 rama
Piel de 1 naranja y de 1 limón
Azúcar 140 g
Vino tinto 500 cc
Agua 200 cc
Sorbete
Grosellas 200 g
Agua 100 cc
Azúcar 80 g
Kirsh 40 cc
Procedimiento
Pan
Combinar en una cacerola las especias, la ralladura de naranja, la miel, el azúcar, la manteca y el agua. Hervir durante 5 minutos y enfriar ligeramente. Pasar a un bol. Incorporar las harinas y la
levadura. Unir y amasar hasta lograr una textura homogénea. Dejar reposar 2 horas.
Enmantecar un molde de 10 por 10 por 20 cm y espolvorearlo con el azúcar negra. Verter dentro la pasta. Hornear a 170ºC durante 45 minutos.
Peras
Pelar las peras sin quitarles el cabito. Colocarlas en una olla con la canela, la piel de los cítricos, el azúcar, el vino y el agua. Cocinar hasta que estén tiernas.
Sorbete
Poner en una cacerola las grosellas, el agua y el azúcar. Hervir durante 5 minutos. Procesar y pasar por un tamiz. Añadir el kirsch. Llevar al freezer hasta que se formen cristales. Antes de servir, romper los cristales.
Montaje
Servir en una fuente las peras sobre rodajas del pan de especias.
Acompañar con el sorbete.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: