Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Manzanas Rellenas de Pollo a la Cerveza


    Ingredientes para 5 manzanas grandes: Para la farsa:

  • 500 gr. de carne de pollo sin hueso,
  • 10 gr. de puerro cortado fino,
  • 50 gr. de champiñón en láminas,
  • un pellizco de jengibre,
  • un poco de jamón cocido en dados,
  • 0,25 dl. de Jerez,
  • sal. Para la salsa:
  • 1 botella de cerveza,
  • 50 gr. de mantequilla al puerro,
  • 1 cucharada de miel,
  • 15 gr. de fécula remojada,
  • 1/4 de l. de caldo de ave.

Preparacion: Poner en una sartén un poco de aceite de oliva, saltear el pollo y cuando esté casi dorado poner el puerro y los champiñones cortados a lamas. Añadir el jengibre y el jamón cocido. Flambear con el Jerez. Pelar la parte del pedúnculo de las manzanas y cortarlo en forma de sombrero. Vaciar las manzanas, escaldarlas durante un minuto en agua hirviendo y rellenarlas con la farsa. Poner el sombrero encima de las manzanas y hornear durante 10 minutos aproximadamente. 

Para la salsa: Poner en una cazuela la cerveza y dejar reducir. Incorporar la miel y la mantequilla de puerro. Dejar cocinar brevemente y espesar al gusto con la maicena o fécula de maíz.

 

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