Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Flan de pollo


  • 400 gr. de pechuga de pollo, sin huesos ni piel,
  • 250 gr. de nata montada,
  • 2 claras de huevo,
  • las hojas exteriores de una lechuga, o puede ser de col,
  • sal,
  • pimienta.
    Para la Salsa:
  • 50 gr. de pasas de Corinto,
  • 200 gr. de nata,
  • 1 zanahoria,
  • una ramita de apio España,
  • 1 cebolla o puerro.

Preparacion: Pase toda la carne por la batidora con las claras de huevo hasta obtener un puré fino. Déjelo reposar en la nevera durante una hora. 

Prepare un caldo con los huesos de las pechugas, la zanahoria, el apio, la cebolla y cubrir hasta que no se vean los ingredientes con agua fría y cocinar a fuego muy bajo por 30 minutos, Ir quitando la espuma que se pueda formar en la superficie y mantener siempre el nivel del agua, esto es, que si se reduce el agua añadir otro poquito. Debe rendir 1/4 litro, páselo por el chino y añádale la nata. Cuézalo a fuego muy suave hasta que se reduzca de nuevo a la mitad. Agregue las pasas y consérvelo caliente. Blanquee las hojas de lechuga durante 1 minutos en abundante agua hirviendo; páselas por agua fría (con hielo) y escúrralas bien.

Forre 4 moldes individuales con las hojas de lechuga de forma que sobresalen ligera

 

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