Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Tarta de Ricotta


Ingredientes

Ingredientes:
Base: 1 base de tarta de masa brisee
Relleno:
350 gr de ricota
3 yemas y 3 claras
1/2 taza queso rallado
2 cdas de crema (nata) o queso cremoso (opcional, es para darle suavidad)
2 zucchinis
1 pizca de nuez moscada
1 tomate grande o dos chicos
sal
pimienta
oregano
tomillo
 
Relleno: pisar la ricotta agregarle la crema y las yemas. mezclar todo, salpimentar. Agregar nuez moscada, queso rallado y las claras batidas a nieve.
Grillar  o blanquear en agua los zucchini cortados en rodajas.
Colocar los zucchinis sobre la masa en una capa, agregar la mezcla de ricotta, cubrir con rodajas de tomate salpimentadas y espolvorear con oregano y un poquito de tomillo
Cocinar en el horno hasta que se dore la masa
 
Sugerencias: se le puede agregar broccoli en la base o panceta (bacon) crocante por encima del tomate. Otras variantes sobre el tomate se le puede agregar albahaca fresca y mozzarella

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: