Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Pollo o Gallina en salsa


  • 1 gallina,
  • 1 manzana reineta,
  • 1 cebolla, <L>
  • 1/2 litro de vino blanco,
  • 1 dl. de aceite,
  • 1 rebanada de pan frito,
  • 50 gr. de almendras tostadas y peladas,
  • 1/4 de nuez moscada (unidad),
  • azafrán,
  • pimienta,
  • 2 huevos,
  • sal,
  • perejil.

Preparacion: Limpiar la gallina y cortarla en octavos, espolvorearlas con sal. Freírla en aceite y cuando se dore poner la cebolla y la manzana rallada. Dejar rehogar 5 minutos. Cubrir con el vino y con algo de agua. Machacar en un mortero: el pan frito, las almendras, el azafrán, la nuez moscada y la pimienta. Agregar el majado al cazo y cocer a fuego lento durante 3 horas. Rectificar de sal y añadir los huevos cocidos y picados con el perejil. Dejar cocer 10 minutos más y servir

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