Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Fiambre de pollo


Ingredientes:

1/2 Kg. de pechugas,
1/2 Kg. de jamón de York,
250 gr. de bacon,
1 latita de trufa,
1/2 copa de buen coñac,
4 huevos,
pimienta blanca.
Preparacion: Picar las pechugas y el jamón (te lo pueden hacer en la carnicería o en la pollería) y la trufa, todo muy picadito. Añadir los huevos bien batidos, la pimienta y el coñac. Mezclar todo muy bien hasta que quede una pasta fina. Forma un rollo y fórralo todo con las tiras de bacon. Envuélvelo en papel de aluminio y mételo al horno a temperatura media, unos 175º-180º durante 30-35 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar, para que se pueda manejar con facilidad. Pon una tabla de cocina sobre el fiambre, con un peso de 1 Kg. o 1 Kg. y 1/2 (yo le suelo poner la guía telefónica o 2 tetrabrick de leche).

Déjalo durante toda la noche.

Se puede acompañar con cerezas o guindas en almíbar o una salsa agridulce. Es un plato ideal para preparar el día anterior.

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