Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Croquetas de Pollo y Jamon


    Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo, asada o hervida,
  • 1/4 de cebolla,
  • 50 gr. de jamón curado y picado,
  • mantequilla,
  • 1/4 l. largo de leche tibia,
  • 3 cucharadas de harina.

Preparacion: Se pican menuditos el pollo y el jamón. La cebolla rallada fina se pone a rehogar con mantequilla en una sartén. Cuando empieza a dorarse se añade el pollo y el jamón dejándolo a fuego lento unos 5 minutos. Se añade entonces la harina, y después de darle unas vueltas se va echando la leche poco a poco, removiendo continuamente para lograr una pasta que vaya espesando hasta despegarse de las paredes del recipiente. Al llevar pollo ya cocinado y jamón, es preferible probar la pasta para asegurarnos si es o no necesario añadir sal.  

Volcaremos la pasta en una fuente y la dejaremos enfriar. Se forman las croquetas y después de pasarlas por huevo batido y pan rallado se fríen bien doradas.

Navegación en la entrada única

Deja un comentario