Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Chicken pie (pastel de pollo)


    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla grande picada,
  • 2 dientes de ajo picados,
  • 1 hoja de Laurel,
  • 4 presas de pollo,
  • 200 gr. de Champiñones frescos laminados,
  • 1 tapa de masa de hojaldre,
  • 4 fetas de jamón cocido (lonchas),
  • 2 pimientos morrones en aceite,
  • 8 aceitunas verdes picadas.

Preparacion: Rehogar la cebolla con los champiñones en aceite de oliva. Cuando esté transparente, agregar el ajo, el pollo cortado en cubos y la hoja de Laurel. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar unos minutos, hasta que el pollo cambie completamente de color, sin que termine su cocción. Si el fondo quedara muy abundante y líquido, espesar con 2 cucharaditas de maicena (disuelta en agua fría). Retirar del fuego, agregar las aceitunas y dejar reposar algunas horas. En un recipiente de vidrio térmico o cerámica profundo, colocar la preparación. Sobre ella disponer las fetas de jamón y los morrones. Cubrir con la masa de hojaldre. Hacer un corte el cruz en el centro para que escapen los vapores. Hornear durante 15 a 20 min. hasta que la masa este dorada. 

Notas: se puede enriquecer con corazones de alcaucil (alcachofas) en conserva, o espárragos. Para que el hojaldre no se pegue al molde, untar los bordes con manteca.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: