Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Arroz a la Valenciana


Ingredientes: 

1/2 kilo de almejas con sus conchas; 1 pollo grande cortado tipo paella; 2 cucharadas de jugo de limón; 1/4 taza de aceite 
200 gramos de calamares en rodajas; 100 gramos de vainitas picadas en trocitos; 2 pimentones, 1 verde y 1 rojo, en cuadritos 
1 taza de tomate, picada en cuadritos, sin piel y sin semillas; 2 tazas de arroz; 3 tazas de caldo 
150 gramos de guisantes; 1/2 kilo de camarones pelados y desvenados ; sal, pimienta y azafrán al gusto 

Preparación: 

1. Lave muy bien las almejas para retirar la arena. En una olla con un poco de agua hirviendo cocine las almejas durante unos cuantos minutos. Retire y guarde el líquido de cocción. Sazone el pollo con el jugo de limón, sal y pimienta. 
2. En una paellera, dore el pollo por todos los lados, adicione los calamares y saltee durante 3 minutos. Retire de la sartén el pollo y los calamares y en la misma sartén sofría a fuego medio durante 5 minutos las vainitas, los pimentones y el tomate. revuelva el pollo y los calamares a la sartén 
3. Mida el líquido de la cocción de las almejas y ajuste con caldo caliente hasta tener 3 1/2 tazas, añádalo y sazone con azafrán, sal y pimienta. A fuego alto haga hervir y adicione el arroz y los camarones. Mezcle, haga hervir de nuevo y cocine durante 5 minutos. Baje el fuego a medio y continúe la cocción por 20 minutos. 
4. Agregue los guisantes, revuelva suavemente, coloque encima las almejas. Retire, cubra con papel aluminio. Deje reposar 5 minutos y sirva.

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: