Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Roll de Tomate, Salmon ahumado y hoja de parra (por Martiniano Molina)


Ingredientes: 25 g de tomates secos, 1 y ½ taza de queso crema, eneldo fresco, jugo de 1 limón ,5 g de gelatina sin sabor, unas gotas de salsa Tabasco, 100 g de láminas de salmón ahumado, 8 hojas de parra en conserva.

  • Sumergir los tomates secos en agua tibia e hidratarlos hasta tiernizar. Retirarlos y reducir el líquido hasta que queden 2 cucharadas. Agregar la gelatina disuelta en jugo de limón. Calentar hasta romper el hervor y apagar el fuego.

 

  • Procesar los tomates con queso crema, eneldo picado, sal, pimienta y unas gotas de salsa Tabasco. Incorporar la gelatina tibia y mezclar con espátula de goma, con movimientos envolventes. Colocar en moldes cilíndricos de 7 cm de diámetro (cubrir el fondo con papel aluminio) y enfriar en la heladera por 6 horas. Retirar, envolver con láminas de salmón y luego con hojas de parra. Salpimentar y servir bien frío. Decorar con ajíes en vinagre en rodajas.

 

Extra / Cocina y vinos / Para coleccionar / Mucho más que tapas… / TomatesRoll de tomate, salmón ahumado y parra

Por Martiniano Molina

 

 

  • Procesar los tomates con queso crema, eneldo picado, sal, pimienta y unas gotas de salsa Tabasco. Incorporar la gelatina tibia y mezclar con espátula de goma, con movimientos envolventes. Colocar en moldes cilíndricos de 7 cm de diámetro (cubrir el fondo con papel aluminio) y enfriar en la heladera por 6 horas. Retirar, envolver con láminas de salmón y luego con hojas de parra. Salpimentar y servir bien frío. Decorar con ajíes en vinagre en rodajas.
  • Sumergir los tomates secos en agua tibia e hidratarlos hasta tiernizar. Retirarlos y reducir el líquido hasta que queden 2 cucharadas. Agregar la gelatina disuelta en jugo de limón. Calentar hasta romper el hervor y apagar el fuego.

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