Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Strogonoff de Lomo


Un plato sustancioso y fácil de hacer. Ideal para preparar si son muchos a la mesa. Servir en cazuelitas con arroz.
Es probablemente el más conocido e internacional de la gastronomía rusa. Su nombre se atribuye al conde ruso Gregory Stroganoff, poderoso y adinerado noble. Gran sibarita, siempre tenía muy buenos cocineros a su servicio.


Ingredientes

  • 2 kg de lomo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 y ½ taza de caldo
  • ½ taza de whisky
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Gotas de salsa inglesa
  • 1 taza de champignones
  • 1 y ½ taza de crema de leche

Elaboración:
Cortar en cubos la carne de lomo y dorarlos en el aceite. Escurrirlos luego y reservarlos.En una olla o cazuela, colocar la manteca, llevar al fuego y agregar la cebolla picada y dejar rehogar, removiendo continuamente. 

Agregar la harina, mezclar y agregar el caldo, el whisky, ketchup, mostaza, sal, pimienta y salsa inglesa. 

Incorporar los cubos de carne con el jugo que soltó y los champignones cortados y previamente saltados en manteca. 

Dejar cocinar durante 15 minutos con olla tapada, a fuego bajo.

Agregar luego la crema de leche, cocinar 2 minutos y servir.

Servir con un timbal de arroz por comensal.

 

 

 

 

 

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