Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Locro


Ingredientes para 8 personas:

– 2 tazas de maiz pelado blanco
– 1/2 kilo de carne trozada
– 3 chorizos colorados
– 100 g de panceta ahumada
– 1 patita de chancho y cueritos
– 100 g de tripa gorda
– 200 g de mondongo cortado
– 1/2 kg de zapallo
– 4 puerros
– 4 cebollas de verdeo
– 2 cucharadas de pimenton dulce
– 2 cucharadas de comino en grano
– 1 cucharada de grasa de pella

Preparacion:

Remojar el maiz por una noche, escurrir y hervir con abundante agua
junto con la patita y los cueritos de cerdo cortados en tiritas,
durante 1 hora.  Agregar las demas carnes y achuras cortadas en
trozos; dejar hervir 10 m y espumar.  Agregar luego las verduras
picadas y cocinar por 1 hora mas hasta que este todo cocido y bien
espeso.  Aparte, freir la cebolla de verdeo picada fina en la grasa y
agregar la grasita colorada (ver mas abajo).  Rehogar unos instantes y
an~adir la grasita colorada con la cebolla de verdeo en cada una de
las cazuelas donde se sirve el locro.

Grasita colorada:

Freir el pimenton hasta que deje todo su color en la grasa, sin
quemarse.  Sacar la sarten del fuego y echarle un chorrito de agua
fria.  El pimenton precipita en al fondo y se lo saca con una cuchara,
este es la “grasita colorada”.

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