Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Locro de Zapallo


   1 kilo de zapallo 
● 3 papas (patatas) medianas, peladas 
● 2 choclos (mazorca de maíz tierno) 
● 1/2 kilo de arvejas (guisantes) 
● 1 cebolla, mediana, cortada en brunoise fino 
● 3 ajos molidos o picados finito 
● 3 cucharadas de aceite de oliva 
● 1 cucharadita de ají molido 
● 1 cucharada de perejil picado 
● 100 cc. de leche evaporada 
● 200 grs. de queso fresco 
● sal y pimienta al gusto

En una olla con tapa, poner el aceite y cuando caliente añadirle la cebolla. Cuando ésta se ponga transparente, agregarle los ajos, remover y dejar que se frian a fuego bajo. 
Mientras pelar el zapallo y picarlo en cubos pequeños, añadirlo a la olla y taparla y dejar que se deshaga el zapallo. 
Pelar las papas y cortarlas en cuatro, los choclos cortarlos en rodajas de 2-3 cms. 

Agregarle a la olla las papas, los choclos, las arvejas, volver a tapar. Cuando todo esté cocido, salpimentar, mezclar bien y ponerle el queso desmenuzado, mezclar bien y añadirle el aji molido, el perejil y la leche. Mezclar bien y servir con arroz.

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