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Kreppel – Frituras dulces o saladas


kreppel_1.jpgEl origen de estas pequeñas tortas es alemán, sin embargo no fue desde Alemania que la receta llegó a las costas del Río de la Plata. Llegar llegó, pero lo hizo con los españoles y los árabes.

Los árabes no denominabas a esta receta ni Kreppel ni torta frita, hablaban de “sopaipilla”. Termino que también deriva del alemán, más específicamente del término Suppa que significa “pan mojado en líquido”.

Los árabes incorporaron la receta durante su tiempo en Europa Central y cuando tiempo después, invadieron a España, dejaron su costumbre en las tierras atacadas, donde su nombre fue traducido a “masa frita”. Desde España, la receta llegó a algunas regiones de América, y ahí termina nuestro gran viaje.

Pero ojo, termina un viaje y comienza otro. Porque bastante tiempo después los alemanes del Volga que emigraron a la Argentina y Uruguay a partir de 1878, llevaron consigo también esa receta que habían aprendido de sus ancestros desde la Edad Media.

Ahí esta la clave de porque a la misma cosa algunos les llamamos tortas fritas y otros insistentemente kreppels: en las ciudades cuya población es de herencia fuertemente alemana, las tortas fritas más que tortas fritas, son Kreppel.

Ahora la receta de los Kreppel, primero con la versión salada y luego con la dulce. Kreppel salados


Ingredientes:
Masa base.

Ricota medio kilo.
Huevo 1.
Crema 10 cl (100 cm3)
Sal.
Pasas 100 gramos (opcional).
Preparación:

Mezcle la ricota, con el huevo, la sal y las pasas.
Estire la masa y recorte en rectángulos de 6 por 10 centímetros.
Coloque una cucharada del relleno en el rectángulo y ciérrelo como una empanada.

Si hacen todo esto van a obtener una Keis Kreppel.

 

Y que pasa si quieren preparar Dulzen Kreppel pues bueno, sigan la preparación siguiente: hagan lo mismo que antes, pero usando como relleno dulce de membrillo.

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Un pensamiento en “Kreppel – Frituras dulces o saladas

  1. cocinisima en dijo:

    Los Kreppel en mi pais se llaman Berliner(Berliner Ballen)hace una semana me comi el ultimo. La masa de la base es harina levadura fresca, leche huevo y azucar
    un saludo

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