Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Hallaquitas


 

 

2 tazas de harina pan
3 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite
hojas de jojoto secas(yo las consigo en las tiendas donde venden comida mexicana o centroamericana para los tamales)

 

Procedimiento

En un recipiente vierta la harina con sal, agregue el agua lentamente y mueva hasts que se forme una pasta,amase hasta que no queden grumos y dejela reposar por 5 minutos. amase 3 min. mas. agregue el aceite y unalo bien. divida la masa en 10 porciones y coloque cada una en el centro de las hojas de jojoto previamente mojadas en agua caliente (asi se hidratan y son maneables) envuelva la masa cubriendo con la hoja y amarre en el medio con una tira del mismo jojoto (esto es muy dificil de explicar, se requiere un /a criollito con experiencia) para darle la forma de hallaquita. coloque en agua hirviendo con sal al gusto por 15 min. para enriquecer el gusto se puede añadir queso, chicharron(aprox 1 taza)

Navegación en la entrada única

2 pensamientos en “Hallaquitas

  1. >Claudia Bertorelli en dijo:

    Esta es una buena receta base, hay infinidad de versiones y variantes que me encantaria aportar…como se hace?
    como se suscriben recetas?

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: