Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Empanadas para Horno


 

INGREDIENTES DE LA MASA : 

1 KILO DE HARINA DE TRIGO, ¼  KILO DE MANTECA O MARGARINA, ½ LITRO DE AGUA, 20 GRS DE SAL 20 CC DE VINO BLANCO

 

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

 

8 cdas de aceite, 6 tazas de cebolla picada en cubitos pequeños, 600 gramos de carne de vacuno(posta o lomo) picada en cubos pequeños, 1 cdtas. De comino, 1 cdtas de ají color o páprika, 1 cdtas de orégano seco, sal a gusto, 3 cda. De harina de trigo, huevos cocidos, aceitunas y uvas pasas( a elección)<o:p></o:p>

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Procedimiento

PREPARACION  DE LA MASA: Derretir La manteca o margarina con la mitad del agua, una vez tibia, volcarla en el harina, agregar la sal, el vino blanco y revolver, ir agregando el resto del agua de a poco, porque va a depender de la humedad del harina, si necesita toda el agua indicada en la receta. No se debe amasar. Solo juntar.  Dejar reposar tapada por lo menos unos 15 minutos, luego estirar con el uslero o palote o con la maquina de las pastas, cortar del tamaño deseado. Rellenar a gusto, armar dando forma de triangulo, pintar con huevo batido a aplicado con una brocha de cocina y llevar al horno a 180 grados  por 12 a 15 minutos mas menos, dependiendo del tamaño que se le haya dado a la empanada.

 

 

<o:p>PREPARACION DEL RELLENO: <o:p></o:p>

Picar la cebolla y darle un pequeño hervor de al menos unos 5 minutos, botar el agua y estrujar bien, poner en una olla , agregarle el aceite, los aliños y sofreír, añadir la carne, rectificar los sabores y dejar cocinar hasta que la carne este lista, agregar las cucharadas de harina para que absorba el jugo y no se moje la masa después, dejar enfriar y luego rellenar las empanadas con este relleno.   <o:p></o:p>

A cada empanada se le coloca pino, una rebanada de huevo cocido, una aceituna y un par de pasas, se cierra, se pintan con huevo batido para darle un tono dorado y se hornean.<o:p></o:p>

Salen aproximado  20 empanadas de 20 centímetros de diámetro cada rodela antes de rellenarlas.<o:p></o:p>

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