Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Cheesecake con mantequilla de mani y chocolate marmolado


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Si bien estamos acostumbrados al tradicional cheesecake con base de suave queso y alguna fruta, hay otras variantes verdaderamente deliciosas. Y una de las que no me pude resistir es la que les traigo hoy. Se trata de un Cheesecake con mantequilla de cacahuate y chocolate marmolado. Un postre para no parar de comer.
Ingredientes:

Para el relleno:
580 gramos queso crema
250 gramos crema de cacahuate
250 gramos azúcar
60 gramos harina de trigo
20 mililitros esencia de vainilla
120 gramos huevo
30 gramos leche entera en polvo Nestlé® reconstituida en 125 ml de agua
60 gramos cobertura de chocolate semi amargo

Para la costra:
90 gramos mantequilla sin sal
250 gramos maní

Para la salsa de fresa y marsala:
100 mililitros vino tinto de Marsala
100 mililitros relleno horneable de fresa
10 gramos de fresas

Preparación:

Para la costra, engrasa con mantequilla un molde de 20 cm. Tuesta los cacahuates y pásalos por el procesador. Deja enfriar y extiéndelos en en el fondo y a los lados del molde.

Para el relleno, bate el queso crema, la mantequilla de cacahuate, el azúcar, la harina y la vainilla a velocidad media con una paleta. Incorpora los huevos al mismo tiempo y bate a velocidad baja hasta que este bien mezclado. Mezcla la preparación, la leche y divide en dos.

Derrite el chocolate y viertelo en la mitad del relleno. Vacía con mucho cuidado la otra mitad en el molde.

Posteriormente agrega al resto de la mezcla los chocolates. Con una espátula “miserable” mezcla con cuidado, evitando rozar la base del pay.

Hornea a 176°C de 30 a 35 minutos o hasta que se vea firme. Retira del horno. Enfría y desmolda sobre una rejilla hasta que este frío completamente. Cubre con plástico transparente y refrigera por lo menos 4 horas.

Para la salsa de fresas y marsala, mezcla todos los ingredientes y calienta por 5 minutos. Licua y cuelala.

Sirve la torta con la salsa.

Vía | Mundopostres

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