Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Rissotto al Vino


2 cdas. de aceite
-8 cdas. de mantequilla
-1 cebolla cabezona blanca, mediana, rallada
-1 ½ tazas de arroz
-2 ½ tazas de vino blanco seco
-3 tazas de caldo de pollo (preparado con cubito)
-1 taza de queso parmesano
-sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Caliente el aceite y la mitad de la mantequilla, añada la cebolla y déjela ablandar.

2. Adicione el arroz y revuélvalo con frecuencia por 2 minutos. Agregue la mitad del vino. Revuelva constantemente hasta que se evapore. Añada una taza de caldo hirviendo y revuelva hasta que se absorba.

3. Continúe añadiendo caldo por medias tazas esperando hasta que se absorba, antes de añadir más. No deje que el arroz se cocine en seco. Este proceso toma de 20 a 25 minutos. El risotto debe tener una consistencia cremosa.

4. Añada el vino restante y cocine por 3 minutos más. Retire del fuego y adicione el parmesano, la mantequilla restante, la sal y pimienta. Sirva inmediatamente.

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