Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Rissotto al Limon


  • 1 taza de arroz italiano arborio
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 cucharada de cebolla finamente picado
  • 4 cucharadas de tomate seco picado
  • ½ taza de aceitunas negras picadas
  • ½ taza de chile pimiento rojo, asado y picado
  • 1/3 de taza de apio picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo (zumo) de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. En una olla grande poner el agua, con la sal y la cucharadita de aceite.
  2. Cuando el agua rompa hervor, bajar el fuego a moderado y agregar el arroz. Cubrir la olla para que se cocine con el vapor. De vez en cuando, moverlo con la cuchara de madera. Debe estar en 15 o 20 minutos.
  3. Sacar del fuego. Colocar en un recipiente hondo, agregar el aceite de oliva, mezclar y dejar enfriar.
  4. Agregar todos los otros ingredientes y mezclar.

Servir sobre hojas de lechuga frío.

Consejos

  • Se le puede agregar alcachofas en cuadros, anchoas, alcaparras, etc.
  • Esta misma receta se puede hacer cuando estamos preparando nuestro arroz, solo que sin moverlo en el fuego, cuando se prepara el arroz.

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