Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Risotto para toda ocasion – Receta Propia


2 tazas de arroz
caldo de verduras
una cebolla mediana
un vaso de vino blanco
jengibre
sal
pimienta
perejil picado
un diente de ajo
salsa inglesa – opcional –
queso rallado
una pizca de azafran
1/2 morron rojo
aceite de oliva y manteca – cant necesaria
Sugerencia: se le puede agregar panceta tambien.

Elaboración

Calentar una sarten y colocarle un chorrito de aceite de oliva y una nuez de manteca. Saltear alli en este orden el ajo la cebolla y el jengibre(si decide agregarle panceta, saltear ajo-panceta-cebolla-jengibre). Dejar cada ingrediente unos segundos antes de agregar el siguiente pero sin que se queme ninguno.

Una vez listo agregar dos tazas de arroz. Saltear el arroz por unos instantes. Agregar el vino blanco y cuando el alcohol evapore, agregar el caldo.

Salpimentar, agregar el morron cortado pequeñito y el azafran

dejar cocinar cuidando de agregar caldo a medida que sea necesario, pero sin pasarse de liqudio.

Cuando el arroz esta listo, espolvorear con queso rallado, rociar con unas gotas de salsa inglesa, espolvorear con el perejil, se le puede agregar unos trocitos de manteca fria si quiere tambien,Mezclar y dejar tapado 5 mins antes de servir.

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